米
私たちは安心・安全な美味しいお米を約束します。
みなさん、お米の産地と言えばどこを思い浮かべますか?
おそらく、多くの人は新潟県を思い浮かべるでしょう。
しかし、私たちは長野県産のお米にこだわっています。
■きれいな水
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長野県は周囲を山々に囲まれ千曲川(信濃川)・木曽川・天竜川が貫流しています。
これらの河川がもたらす肥沃な大地と豊富な清流に恵まれ
良質なお米が作られることで知られています。
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■農業に最適な気候と地域
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長野県は標高が高く盆地が多いため、夏の朝夕が涼しく、昼夜の温度差が大きいため
旨みの詰まった美味しいお米が育ちます。
また、冷涼で降水量が少ないことから
全国と比較しても病害虫の発生が少ないため、安心・安全な農作物が育ちます。
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■契約農家
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弊社では、数ある米農家から特に信頼のおける生産者と契約し
お客様に安心・安全なお米をご提供します。
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■特徴その@
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粒張りが良く、光沢もあり、ほど良い粘りとコシの強さがあり
あらゆる用途に対応出来ます。
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■特徴そのA
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長野県の生産者は米作りの技術が高く、玄米検査時の品質を示す1等米の割合は
過去10年以上95%以上を維持しており、全国トップとなっています。
また、10アール当たりの収穫量も604Kgで全国トップです。 (新潟県は527Kg)
(2016年2月 農林水産省公表値)
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■特徴そのB
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長野県内のコシヒカリは、例年食味ランキングで『特A』『A』の高い評価を受けています。
食味ランキングとは、毎年「一般財団法人 日本穀物検定協会」が
「外観・香り・味・粘り・硬さ」の総合評価で『特A』『A』『A’』『B』『B’』として評価を行い
その結果を食味ランキングとして取りまとめ発表している評価結果です。
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